Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика ИП Шелихова Е.В.( интернет-магазин LAUF!) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) утверждена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» и на основании Положения об обработке и защите персональных данных в ИП Шелихова Е.В. и действует в отношении всех персональных данных, которые ИП Шелихова Е.В. может получить от субъекта персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности ИП Шелихова Е.В. при обработке и защите персональных данных.

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ИП Шелихова Е.В

2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными понимается:

2.1.1. Персональные данные, полученные ИП Шелихова Е.В. для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

2.1.2. Персональные данные, полученные ИП Шелихова Е.В. в связи с реализацией трудовых отношений.

2.2. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных субъекта персональных данных определяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. ЦЕЛИ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ И ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Шелихова Е.В. собирает, обрабатывает и хранит персональные данные субъекта персональных данных в целях:

3.1. Исполнения договоров. При этом в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка персональных данных, необходимая для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, осуществляется без согласия субъекта персональных данных.

3.1.1Цель обработки персональных данных пользователей Сайта и владельцев дисконтных карт:

- предоставление Пользователю услуг Сайта;

- продажа товара пользователю посредством Сайта.

- направление уведомлений, касающихся пользования Сайтом;

- подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;

- направление информации о мероприятиях, проводимых Компанией;

- направление информации о продуктах и акциях Компании.

3.1.2. Реализации трудовых отношений.

3.1.3. Осуществления и исполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей на основании и в соответствии со ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации; Федеральным законом «О персональных данных»; Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. ИП Шелихова Е.В.о существляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

4.2. ИП Шелихова Е.В. вправе передать персональные данные субъекта персональных данных третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия.

4.2.2. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры.

4.3. При обработке персональных данных субъекта персональных данных ИП Шелихова Е.В. руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и настоящей Политикой.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

5.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных ИП Шелихова Е.В

5.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных.

5.1.3. Применяемые ИП Шелихова Е.В. способы обработки персональных данных.

5.1.4. Наименование и место нахождения ИП Шелихова Е.В. сведения о лицах (за исключением работников ИП Шелихова Е.В), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Шелихова Е.В. или на основании федерального закона.

5.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.

5.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

5.1.7. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

5.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

5.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

5.2. Информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных, предоставляемая субъекту персональных данных, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

5.3. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю ИП Шелихова Е.В. при обращении, либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

5.3.1. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с ИП Шелихова Е.В.(номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Шелихова Е.В, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

5.3.2. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Шелихова Е.В. уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ИП Шелихова Е.В.является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.

6.2. Созданные у ИП Шелихова Е.В. условия и режим защиты информации, отнесенной к персональным данным, позволяют обеспечить защиту обрабатываемых персональных данных.

6.3. У ИП Шелихова Е.В. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации разработан и введен в действие комплекс организационно-распорядительных, функциональных и планирующих документов, регламентирующих и обеспечивающих безопасность обрабатываемых персональных данных.

6.4. Введены режим безопасности обработки и обращения с персональными данными, а также режим защиты помещений, в которых осуществляется обработка и хранение носителей персональных данных.

6.5. Назначены ответственный за организацию обработки персональных данных, администраторы информационных систем персональных данных и администратор безопасности информационных систем персональных данных, им определены обязанности и разработаны инструкции по обеспечению безопасности информации.

6.6. Определен круг лиц, имеющих право обработки персональных данных, разработаны инструкции пользователям по работе с персональными данными, антивирусной защите, действиям в кризисных ситуациях.

6.7. Определены требования к персоналу, степень ответственности работников за обеспечение безопасности персональных данных.

6.8. Проведено ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности персональных данных и требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. Проводится периодическое обучение указанных работников правилам обработки персональных данных.

6.9. Предприняты необходимые и достаточные технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий:

6.9.1. Введена система разграничения доступа.

6.9.2. Установлена защита от несанкционированного доступа к автоматизированным рабочим местам, информационным сетям и базам персональных данных.

6.9.3. Установлена защита от вредоносного программно-математического воздействия.

6.9.4. Осуществляется регулярное резервное копированием информации и баз данных.

6.9.5. Передача информации по сетям общего пользования осуществляется с использованием средств криптографической защиты информации.

6.10. Организована система контроля за порядком обработки персональных данных и обеспечения их безопасности. Спланированы проверки соответствия системы защиты персональных данных, аудит уровня защищенности персональных данных в информационных системах персональных данных, функционирования средств защиты информации, выявления изменений в режиме обработки и защиты персональных данных.

7. ДОСТУП К ПОЛИТИКЕ

7.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: г. Саратов, ул. Беговая, 13

7.2. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте www.lauf.shoes.ru в сети «Интернет»

8. АКТУАЛИЗАЦИЯ И УТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛИТИКИ

8.1. Политика утверждается и вводится в действие распорядительным документом, подписываемым ИП Шелихова Е.В

8.2. ИП Шелихова Е.В. имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в наименовании Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.lauf.shoes, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и ИП Шелихова Е.В. применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.


Реквизиты: ИП Шелихова Елена Владимировна
ИНН 645405507022, ОГРН 316645100137384
Юридический адрес: г.Саратов, ул. ул. Беговая, д.13

Тел.: 8(8452)25-01-84

Бесплатный звонок: 8-800-222-54-20

Электронная почта: info@lauf.shoes

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 18-00.



Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

Я не знаю свой логин

Номер телефона